"Wo sind denn nun überall Kohlenhydrate drin?"
Das ist einer der häufigsten Fragen, die ich gestellt bekomme.
Dort scheint es eine große Wissenslücke zu geben.
Aber woher soll man es denn auch wissen? In der Schule gibt es leider kein Fach, in dem man sich mit der Ernährung auseinandersetzt.
Warum wollen das nun aber alle wissen? Na ja, anscheinend hat es sich herumgesprochen, dass man Kohlenhydrate reduzieren sollte, um an Gewicht zu verlieren.
[Das ist übrigens nur einer von vielen Wegen]
Deswegen hier mal eine kleine Auflistung:
- Brot (egal ob Vollkorn oder nicht)
- Nudeln
- Reis
- Kartoffeln (ja auch Pommes)
- Müsli
- Cornflakes
- Haferflocken
- Süßigkeiten (darunter zählt auch Schokolade)
- Chips
- Flips
- Salzstangen
- alle süßen Aufstriche (Marmelade, N*tella etc.)
- Eis (die Rede ist von leckerem Eis, keine Eiswürfel)
Das sind die üblichen Verdächtigen.
Es gibt natürlich auch noch die Lebensmittel, bei denen es die meisten nicht wissen:
- Ananas
- Banane
- Erdbeeren
- Wassermelone
- Mango
- Birnen
- (rote) Äpfel
- Smoothies
Das mal nur als ein kleiner Auszug.
Falls du jetzt gerade denkst, dass man dann ja gar nichts mehr essen darf, wenn man Gewicht verlieren will, dann lass Dir sagen, dass die Liste mit Lebensmitteln ohne (oder mit wenig) Kohlenhydraten genauso lang ist.
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